トップ



お問い合わせ



日本のコメ粉
日本のコメ粉レシピ
びんちょうパン
びんちょうパンレシピ
バターケーキレシピ
米粉と小麦パンデータ比較表
手ごねのレシピと作り方
農林水産省方針
価格
パン、ケーキ、お好み焼き、チヂミ、うどん、餃子の皮、他、色々な料理に!
安全、安心国内産米100% 今までにない新しい味。 しっとり・もちもち新食感!!

米粉パン

用の「日本米粉ミックス」は国内産米100%を使い特許製法で製品化したもので、ご家庭でのホームベーカリーや手こねパン用に 小袋(300g入り)にしました。
米粉パンの作り方は米粉パンレシピによりおいしい"もちもち"しっとり"したパンやケーキが簡単に出来ます。 このパン用米粉を使ったうどんやチジミ、餃子の皮もおいしく作れます。

特徴

ホームベーカリーや手作りで簡単にケーキ、食パン、等が作れます

お好み焼き、たこ焼き、餃子の皮、てんぷら粉等の材料としても使えます

米本来の風味とやわらかく、もっちり、しっとりした食感があります。
国内産100%使用により、安全、安心、健康(食育)志向にマッチしています。

原材料名
米粉(国内産100%)、小麦タンパク(グルテン)、デキストリン、酵母エキスパウダー、乳製品、増粘多糖類、乳化剤、酵素、ビタミンC,(原料の一部に大豆を含む)
*小麦グルテンを添加していますので、小麦アレルギー対応ではありません。
**レシピについては米 マイフーズ社ホームページをご覧下さい。**
Copyright (C) 2008 STG co.ltd.All Rights Reserved.