日本のコメ粉
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びんちょうパン
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バターケーキレシピ
米粉と小麦パンデータ比較表
手ごねのレシピと作り方
農林水産省方針
価格
小 麦の代替として
色々な料理に使用できる
安心、安全
国内産米100%
製菓、料理用米粉
特許 日本のコメ粉
特許製法によって作られた柔らかくて微細粒の米粉を 使用しています。 [原材料名]国産米(100%)以外添加物は使用していません。
300g
(ポ リ袋入り)
特許製法によるこの米粉はここが違います
安全性が高い(米の表面に付着した農薬や雑菌を除去しています)
米本来の味を保持(分子結合も弱めて微細分化し、澱破壊を抑えています。) 柔らかく、珠状の粒で、水分の侵入を抑制します。
このよ うな処理をしてあり、小麦粉の性状に近く小麦粉の代替として 使用できます。
☆今ま でにない新しい食感の
お米のケーキ
や
カステラ、すいとん
などが 作れます
☆特に
てんぷら
には最適で、油をはじきますので
カリット
揚がり食感が 持続し、油も濁らず長もちし、小麦粉よりお得です。 ☆手打ちうどん、お好み焼き、チジミ、餃子の皮、等、小麦粉代わりに色んな 料理に使え、新食感が得られます。
*配合の目安として、小麦粉のとき よりも水量 を1〜2割り多めにするか、 粉量を減らして下さい
**レシピについては
米 マイフーズ社
の
ホームページ
をご覧下さい。**
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